Анис семя 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Россия
- Модель: магазин специй 10
- Смотрели: 2349
Анис обладает пряным свежим ароматом, вкус - сладковатый. Широко применяется анис в кулинарии - его добавляют в пироги, кексы, пряники, печенье, фруктовые салаты, кремы, компоты. Для усиления аромата семена можно прокалить на сковороде. Хорошо подходит анис к капусте, моркови, огурцам, свекле. Применяется анис и при консервации и заготовках на зиму. Его можно класть как в варенье, так и в банки с овощами, грибами, квашенной и соленой капустой. Анис не только придает заготовкам свой приятный вкус и аромат, он обладает свойствами природного консерванта. Добавляют семена аниса в таком количестве - 0,5-2 ч.л. семян на 1 кг продуктов. Хорошо использовать анис вместе со следующими специями - лавровый лист, укроп, тмин, кориандр, кардамон, фенхель, гвоздика, корица, бадьян, имбирь.
Анис содержит много калия, кальция, меди, фосфора, витаминов С, А, Е, фолиевой кислоты. Согласно аюрведе, анис повышает питту, уравновешивает вату и капху. Эфирные масла в составе семян аниса обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами. Народная медицина отмечает, что анис улучшает мозговое кровообращение, благотворно влияет на работу поджелудочной железы и печени, помогает справиться с меланхолией, агрессивностью, раздражительностью. Чтобы приготовить анисовый отвар, нужно вскипятить в стакане воды 1 ст.л. семян. В остывший напиток нужно добавить меда. Принимают в течение дня по 4-6 ст.л. Этот напиток помогает при кашле, понижает жар, налаживает пищеварение, облегчает спазмы. Перед сном полезно выпить успокаивающего чая с анисом и ромашкой - четверть ч.л. семян аниса, половину ч.л. ромашки и половину ч.л. корицы заливают стаканом кипятка и настаивают 10 минут.