Апельсин, цедра 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Китай
- Модель: магазин специй 16
- Смотрели: 613
Цедра - это наружный слой апельсиновой кожуры, обладающий не только прекрасным ароматом, но и содержащий огромное количество ценных минералов и витаминов. Содержим много витамина С, А, группы В, селен, медь, железо, кальций, магний, натрий, фосфор, калий. Их содержание в цедре иногда даже больше, чем в мякоти фрукта. Используют в кулинарных целях во всем мире. Великолепный вкус и аромат придает цедра апельсина кондитерским изделиям, варенью, компотам, лимонадам, глинтвейну, соусам. Применяют ее и для готовки мяса, птицы, рыбы. Использовать при готовке апельсиновую цедру нужно осторожно, соблюдая рецепт, чтобы не испортился вкус готового блюда. Изготавливают из цедры апельсина и апельсиновое масло. Можно добавить апельсиновой цедры в емкость с сахаром, чтобы он приобрел характерный аромат.
Добавляйте цедру апельсина в утренний чай, чтобы зарядиться энергией на день.