Товаров 0 (0.00 руб)

Кардамон зерно 25г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Индия
  • Модель: магазин специй 31
  • Смотрели: 665

  • 210.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

Кардамон относится к семейству имбирных, имеет огромный диапазон применения, называя его "королевской пряностью". Кардамон содержит много эфирных масел, поэтому обладает сильным пряным ароматом, напоминающим эвкалипт, лимон, камфару. Вкус горький, острый. Кулинары Западной Европы используют часто кардамон для изготовления супов из бобовых. Готовят с ним и блюда из риса и картофеля. Для азиатской кухни кардамон - одна из самых частых специй для готовки мясных блюд. Хорошо подходит к птице кардамон с луком и чесноком. А мускатный орех с шафраном и кардамоном добавляют к морепродуктам. Готовят с кардамоном колбасы, паштеты, мясные блюда. Используют кардамон и для приготовления кофе, глинтвейна, компотов. Применение кардамона может снижать токсичность кофеина. Почти все восточные сладости делают с кардамоном.

Неплохо подойдет кардамон для каш, которые едят на завтрак, - так он заряжает энергией на весь день (можно добавить фенхель, корицу, мускатный орех). Утонченный вкус придает кардамон соусам и смесям, в которых маринуют рыбу. Можно приготовить смесь молотых пряностей для выпечки: кардамон, корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, мускатный орех (гвоздики и мускатного ореха нужно в 3 раза меньше, чем остальных специй). Кардамон хорошо сочетается с перцем (черным и душистым), паприкой, мускатным орехом, фенхелем, куркумой, бадьяном, анисом, гвоздикой, имбирем, кориандром, кумином.

Зеленый кардамон понижает вату и капху, при чрезмерном употреблении повышает питту. Аюрведа говорит об особенном влиянии кардамона на психофизическом уровне - он способен дарить ощущение спокойствия, благополучия, сохранять ясность сознания. Кардамон, как продукт саттвичный, полезен тем, кто занят духовными практиками. Китайцы считают кардамон продуктом, "увеличивающим мудрость". Кардамон обладает общеукрепляющими, отхаркивающими, потогонными свойствами. Эфирные масла кардамона помогают отхождению слизи из легких и селезенки. Можно применять зерна кардамона вместо жевательной резинки.

Для улучшения пищеварения и работы кишечника заваривают кардамон с имбирем и гвоздикой.

Полезен кардамон и тем, кто следит за своим весом - он ускоряет обмен веществ, помогает сжиганию жиров и углеводов, выведению токсинов. Несколько зерен кардамона с медом помогут защититься от микробов, укрепить нервы.