Товаров 0 (0.00 руб)

Барбарис (Иран) 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Иран
  • Модель: магазин специй 19
  • Смотрели: 416

  • 95.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

Плоды барбариса обладают горьковатым, вяжущим, кислым вкусом. В свежем виде эти ягоды применяют для изготовления желе и варенья, щербетов. В сухом виде барбарис обязательно добавляется в плов на востоке, в кухнях Кавказа и Средней Азии. Добавляют его там и к купатам, шашлыкам, люля-кебабам, бульону из баранины. На Руси ягоды барбариса в маринованном виде часто подавали с мясом или дичью. В ягодах барбариса содержится кислота, помогающая переваривать эту жирную пищу. Прекрасный соус для овощей и мяса можно сделать из барбариса. 200 гр промытых ягод нужно залить стаканом воды, доводят до кипения и варят 7-10 минут. После нужно добавить 2-3 листочка мяты и остудить. Протереть через сито и добавить аджику.

Часто используют барбарис в сочетании с репчатым луком, чесноком, хреном. Хорошо сочетается с барбарисом гвоздика, черный перец, паприка, карри, кумин, куркума, имбирь, корица, шафран.

Барбарис нормализует вату и капху, возбуждает питту. Аюрведа использует его для лечения болезней печени, пищеварительной системы и кровообращения. Обладает антиоксидантным действием.

Народная медицина применяет ягоды барбариса для нормализации кровяного давления, оттока желчи, укрепления сердечной мышцы, капилляров.