Куркума молотая 4% 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Индия
- Модель: куркума_4
- Смотрели: 1457
В кулинарии куркума используется очень обширно - от гарниров до напитков. Аромат ее сильный, пряный, а вкус немного горьковатый и вяжущий. С ней готовят супы, мясо, птицу, блюда из круп, бобовых, добавляют в выпечку, сладости. Хорошо подходит для картофеля и других овощей. Традиционные индийские блюда всегда имеют в составе куркуму - дал, самосы, супы, соусы, напитки. Популярна эта специя, в совновном, в странах востока. Качественная куркума имеет яркий цвет и сильный специфический аромат. Если Вы хотите получить от куркумы всю пользу, нужно воспользоваться приемом, который издавна знают в Индии - смешать куркуму с только что размолотым черным перцем. Так куркумин лучше усваивается.
Куркума - удивительное растение, которое использую с давних пор в Аюрведе. Принимать куркуму можно людям с любым типом конституции, ведь она приводит в равновесие все три доши. Однако не нужно принимать слишком много куркумы людям конституции питты и ваты. Основной и самый удивительный компонент куркумы - это куркумин. Благодаря ему куркума может снимать самые разные виды воспаления и выводить шлаки и токсины из организма. Огромное количество витаминов и минералов в составе куркумы делают ее уникальным продуктом. Среди них витамины К, Е, С, кальций, магний, фосфор и др.
Куркума полезна тем, кто занимается спортом или хатха-йогой, ведь она положительно влияет на способность связок к растягиванию. А после занятий куркума облегчает боли в мышцах и связках.
Попробуйте принимать на ночь теплое золотое молоко с куркумой, как это делают в Индии! Растопите в кастрюле 2 столовые ложки масла, добавьте по чайной ложке куркумы и молотого имбиря, поперчите, а затем влейте молоко. Когда молоко разогреется, добавьте мед, а затем взбейте в блендере до образования пены.