Орегано (Душица) 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Египет
- Модель: магазин специй 28
- Смотрели: 845
Вкус орегано ароматный, острый. Запах сильный, пряный. Наиболее часто орегано применяют в итальянской кухне. Всем известны блюда, которые часто содержат орегано - пицца, паста, лазанья. Рецепт классического греческого салата обязательно содержит орегано. Прекрасно сочетается эта приправа с томатами, горячими бутербродами, грибами, сыром, оливками. Подходит к супам, ухе, мясу птицы, блюдам с фасолью, картофелем. Часто орегано добавляют к маринады и соленья, заготовки на зиму не только для пряного душистого аромата. Орегано является хорошим консервантом продуктов. Если всыпать немного орегано в емкость с маслом или уксусом, то будет отличная салатная заправка с нежным ароматом.
Использовать орегано хорошо вместе с черным перцем и другими пряными травами (майораном, базиликом, эстрагоном, тимьяном, розмарином, анисом, фенхлем).
Применение орегано понижает вату и капху, повышая питту. Эта трава богата эфирными маслами, цинком, селеном, железом, фосфором, особенно кальцием и калием, витаминами. В народной медицине применяется такой отвар для поддержания функции печени и при сниженном аппетите. Для этого в стакан кипятка добавляют 2 ст.л. сухой тприправы и прогревают на водяной бане 15 минут, а потом еще настаивают полчаса. Такой отвар понижает давление, настраивает на крепкий сон, улучшает настроение, успокаивает нервы. А еще орегано хорошо помогает для выведения шлаков и токсинов. Добавляйте орегано в Ваши кулинарные шедевры, наполняя их не только своей любовью, но и ароматными полезными специями!