Товаров 0 (0.00 руб)

Лук порей 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Китай
  • Модель: 52
  • Смотрели: 489

  • 80.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

Этот вид лука обладает чуть сладким мягким вкусом, при этом обычной луковой остроты у него нет. Наиболее популярен порей в европейской кухне - открытые пироги, супы и кок-а-лик (петух с луком). Часто порей тушат с лимонной заправкой, так из него получается гарнир. Применяют его и для готовки салатов из свежих овощей (заменяя им репчатый лук), супов, блюд из картофеля, ароматных соусов и подлив. Нежный вкус и приятный аромат имеет пирог с начинкой из лука-порея, сыра и яиц. Хорошо подходит он и для запекания мяса, курицы, рыбы, приготовления ухи, холодца, засолки сала. Чтобы разнообразить вкус обычной яичницы - добавьте к ней порей, сыр и оливки!

Порей наполнен витаминами (РР, Н, С, группы В, А), минералами, белками - в некоторых их них он превосходит репчатый лук. В сушеном виде содержание витамина С даже выше. Лук-порей усиливает аппетит, помогает работе печени, предупреждает склероз сосудов. Полезен от тем, кто испытывает физические или умственные нагрузки.