Товаров 0 (0.00 руб)

Мускатный орех 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Индия
  • Модель: магазин специй 59
  • Смотрели: 518

  • 280.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

Аромат мускатного ореха - тонкий, на вкус он - пряный, сладкий, чуть вяжущий, освежающий.

Мускатный орех применяют при изготовлении сладких блюд, компотов, какао, кофе глинтвейна. Самая разная выпечка с добавлением мускатного ореха получает великолепный вкус. Оригинальный оттенок привносит мускатный орех в блюда из риса, овощей, птицы, рыбы, капусты, спагетти с сыром. Знаменитый итальянский соус бешамель, многие начинки для равиоли имеют в составе мускатный орех. На территории Средней Азии любят посыпать орехом фрукты, а в Европейских странах - сырные нарезки. Входит в восточные смеси специй (гарам-масала, карри). Хорошо подходит к кардамону, корице, душистому перцу, имбирю, куркуме, фенхелю.

На вату и капху действует успокаивающе, но возбуждает питту.

Мускатный орех богат самыми разными минералами (селен, натрий, стронций, никель, бор, йод, ванадий...), кислотами и витаминами.

Аюрведа давно ценит мускатный орех за его благотворное влияние на органы пищеварения. Хорошо применять его при бессоннице, психологических нагрузках, угнетенном состоянии, для успокоения ума. Тем не менее, мускатный орех считается тамасичной специей.

Чтобы пища хорошо усваивалась, хорошо добавлять к ней мускатный орех, кардамон и имбирь. Чтобы настроиться на крепкий сон рекомендуется принимать теплое молоко с мускатными орехом (с медом, куркумой, кардамоном или фенхелем).