Товаров 0 (0.00 руб)

Паприка сладкая ASTA-120 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Китай
  • Модель: магазин специй 71
  • Смотрели: 539

  • 50.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

Эту специю с пряным ароматом и сладким, острым, чуть жгучим вкусом получают путем перемалывания плодов сладкого болгарского перца. Входит в состав многих традиционных блюд болгарской, венгерской, мексиканской кухни, где паприка часто входит в состав соусов - кетчупа, лечо, чили. Часто добавляется к пицце и пастам. Используют ее и к овощным салатам, добавляют в начинки для пирогов, супы, к мясу и рыбе. Улучшает вкус блюд из картофеля, помидоров, капусты. Нередко парику добавляют к вареным ракам, творогу и сыру. Молотую красную паприку некоторые кулинары часто применяют для загущения соусов и супов (вместо муки). Те плоды, что выросли на верхних ветках растения, получили больше солнечной энергии и лучше созрели, и специя, полученная из этих плодов будет иметь высокий показатель ASTA. Плоды, собранные с нижних веток, получили не так много солнца, эта паприка будет иметь показатель ASTA ниже. Паприка содержит большое количество витаминов А, Е и С, способна повышать уровень эндорфина, благотворно влиять на мозговое кровообращение, предупреждать развитие тромбов Обычная яичница, картофельное пюре, рис приобретают новый яркий вкус с добавлением красной паприки. Помните, что хранить ее нужно в темном месте, так как на ярком свете ее аромат становится слабым. Хорошо сочетается со следующими специями: черный перец, смесь приправ карри, томат, кардамон, куркума, кориандр, мускатный орех, фенхель, лавровый лист, петрушка, укроп.