Перец розовый горошек 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Бразилия
- Модель: магазин специй 83
- Смотрели: 313
Горошинки розового перца - это плоды дерева семейства сумаховые. Аромат его пряный и свежий, вкус - мягкий, слегка острый, напоминает фрукты, мяту имбирь. Из всех перцев это перец - самый мягкий, нежный, ароматный. Очень хорошо подходит к морепродуктам, овощам, салатам. Чаще всего именно розовый перец добавляют в блюда, которые имеют нежный вкус. Сочетается с фруктами, как свежими, так и при изготовлении начинки для выпечки. С добавлением розового перца получается хороший маринад для мяса и птицы. А если добавить к растительному маслу несколько горошин розового перца, получится ароматная заправка для салата. Если Вы хотите добавить розовый перец к своим кулинарным шедеврам, рекомендуем сначала прокалить перец на сковороде, затем измельчить, а потом добавить в блюдо. Хорошо сочетается с паприкой, имбирем, мятой, мускатным орехом, анисом, куркумой, кардамоном, кориандром, гвоздикой.
Аюрведа говорит о том, что розовый перец понижает вату и капху, усиливая питту. Как и все остальные перцы, розовый благотворно влияет на пищеварение, кровообращение и имеет антибактериальные свойства. От болей в суставах рекомендуется принимать настой розового перца. Эфирные масла в составе розового перца улучшают сосредоточенность, внимание и помогают при усталости.