Товаров 0 (0.00 руб)

Пажитник семя 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Индия
  • Модель: магазин специй 65
  • Смотрели: 646

  • 45.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

Семена пажитника (семейство бобовые) имеют яркий, пряный, слегка горький вкус с ароматом бобовых или орехов. Наиболее широко он применяется в индийской кухне. Ингредиент грузинской смеси специй уцхо-сунели, индийской карри, болгарской шарена сол. А вот в Армении пажитник - главный ингредиент теста для приготовления бастурмы. Пажитник добавляют к блюдам из овощей, бобовых, картофеля, супам, подходит для мяса, блюд из риса. Хорошо он и при приготовлении хлеба, сыра. Лучше всего семена пажитника слегка обжарить для насыщенного аромата.

Пажитник оказывает успокаивающее действие для ваты и капхи, возбуждая питту.

Богат селеном, железом, фосфором, витаминами, и, что полезно для вегетарианцев, содержит много белка.

Аюрведа рекомендует принимать пажитник, чтобы подпитать клетки мозга и крови и укрепить тело после перенесенных заболеваний. А вот в народной медицине им лечат кашель, применяя настой или отвар из целых семян. Успокаивает нервы такой отвар, если применять его с валерианой. А еще при постоянном применении пажитника нормализуется уровень глюкозы в крови и артериальное давление, сосуды укрепляются и очищаются.

Пажитник применяют и в косметологии как хорошее средство, чтобы укрепить волосы и избавиться от перхоти. Нужно настоять одну столовую ложку семян в 150 м воды (около 10 часов). Процеженный настой наносят на волосы, не смывая.