Базилик 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Египет
- Модель: магазин специй 18
- Смотрели: 991
Базилик обладает ярким, освежающим ароматом, а вкус у него слегка вяжущий и горький. Кулинары разных стран рекомендуют приправлять блюдо базиликом в самом конце приготовления, чтобы сохранился его вкус и аромат. Вкус базилика при готовке раскрывается не сразу: сначала он чуть горький, а потом сладковатый. Широко применяется в кухне Италии - подходит для салатов, яйцам, пицце, макаронам, томатам, мясу и рыбе. Без него невозможно приготовить известный итальянский соус песто. Применяется он и в кухнях других стран для шашлыка, готовки на гриле и мангале.
Хотите разнообразить вкус сливочного масла, творога, томатного сока? Добавляйте к ним базилик.
Сочетается хорошо с другими пряными травами - майоран, петрушка, эстрагон. Если смешать базилик с розмарином или чабером и приправить ими блюдо - оно приобретет изысканный необычный вкус, базилик приобретает так аромат перца.
Добавляйте базилик к вашим кулинарным шедеврам, чтобы сохранить здоровье и молодость на долгие годы!
Аюрведические учителя говорят, что избыточное применение базилика может повышать питту. При умеренном применении он уменьшает вату и капху. Базилик относится к саттвичным специям, помогает тем, кто идет по пути любви, сострадания и преданности. А еще базилик способен очищать ауру.
Благотворно влияние базилика на органы пищеварения, иммунитет в целом. Чтобы зарядиться энергией на весь день, принимайте отвар базилика с медом и мятой по утрам (1 чайная ложка базилика на стакан кипятка).