Кунжут белый 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Индия
- Модель: магазин специй 43
- Смотрели: 624
Больше всего распространены семена белого кунжута, в отличие от черных и коричневых. Аромат, вкус семян - сладкий, немного ореховый. Издавна применяют кунжут в кухнях разных народов. Старинное блюдо ближневосточной кухни - тахини - приготовлено из кунжута с добавлением растительных масел. А если добавить к этой пасте мед и сахар - получится халва. В Индии почитается как продукт, надолго сохраняющий молодость. Можно приготовить приправу для долголетия - кунжутную соль. Для этого нужно прокалить соль на сковороде, и добавить к ним молотые семена (к 1 столовой ложке соли 12-15 частей семян). Эту соль можно хранить полгода, она хорошо подойдет к салату. В Турции и Греции пекут особый хлеб с кунжутом - симит. В Китае и Сингапуре традиционное угощение на новогодние праздники - запеченные во фритюре булочки в виде шариков, покрытые кунжутом. Конечно же, кунжут используется и при готовке суши и роллов. Сейчас кунжут почитается приверженцами здорового питания как питательная полезная добавка к пище, восстанавливающая силы. Готовят из семян кунжута и масло. Добавляется кунжут к выпечке, салатам, блюдам из овощей, риса (к рису лучше всего подойдет черный кунжут).
По своему составу кунжут содержит особенно много кальция. Многие сорта сыра уступают в этом кунжуту. А еще от содержит магний, калий, фосфор, витамины группы В и РР.
Аюрведа считает кунжут символом бессмертия. Как саттвичная пища, особенно рекомендуется кунжут тем, кто практикует йогу. Можно принимать эти семена с медом или в измельченном виде, запивая водой (25-29 гр на один прием). Такой рецепт дается для избавления от токсинов и болей в пояснице. Добавляйте кунжут к вашим ежедневным блюдам и заряжайтесь долголетием!