Товаров 0 (0.00 руб)

Тмин молотый 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Индонезия
  • Модель: магазин специй 96
  • Смотрели: 303

  • 50.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

В кулинарных целях используют семена тмина (травянистого растения семейства зонтичных) с сильным, освежающим, жгучим, пряным ароматом. Еще древнеегипетские кулинары начали использовать тмин как специю. В Индии из него, помимо использования в пищу (в составе смеси карри, панч форон), изготавливали мыло. В эпоху средневековья его активно применяли в европейской кухне, особенно в немецкой и австрийской, где он добавляется к квашенной и тушеной капусте. В Чехии тмин и чеснок добавляют при запекании свинины. Тмин подходит к блюдам из бобовых, картофеля, капусты, морепродуктам, супам, ухе. Придает интересный вкус начинке для пирогов, выпечке. С ним выпекают особые сорта хлеба. Неплохо можно разнообразить вкус картофеля добавлением тмина. Он помогает переваривать эти тяжелые блюда. Прекрасно подойдет тмин и для салатов, соусов, сыров, консервирования огурцов, помидоров и капусты, соления сала, шашлыков. Готовят с ним и напитки - пиво, квас, немецкие ликеры, скандинавскую водку. Отличный вкус дает совместное использование тмина и чеснока. Азиатская кухня применяет тмин при изготовлении десертов. Сочетается с черным и душистым перцем, паприкой, кориандром,листом лавра, кардамоном, мускатным орехом, горчицей, гвоздикой, имбирем, розмарином, куркумой.

Тмин понижает капху и вату, повышает питту. Богат селеном, железом, фосфором, калием, кальцием, витаминами РР, Е, Н, С, А, группы В, белком, эфирными маслами, аскорбиновой кислотой. Народная медицина использует настой и отвар тмина (1 ч.л. на стакан кипятка) для повышения тонуса организма, улучшения аппетита, нормализации обменных процессов. С добавлением меда, апельсинового сока такой напиток используют, чтобы улучшать память. Этим отваром протирают лицо (сужает поры, успокаивает раздражения), ополаскивают волосы (против жирности и перхоти).