Базилик обладает ярким, освежающим ароматом, а вкус у него слегка вяжущий и горький. Кулинары разных стран рекомендуют приправлять блюдо базиликом в самом конце..
Аромат майорана - пряный, жгучий и одновременно с цветочными нотами, напоминает кардамон, цитрус или хвою. Вкус его острый, горьковатый и сладкий. В отличие от ..
Вкус орегано ароматный, острый. Запах сильный, пряный. Наиболее часто орегано применяют в итальянской кухне. Всем известны блюда, которые часто содержат орегано..
Аромат этого травянистого растения знаком всем - сильный, пряный, вкус кислый слегка вяжущий. Свежая петрушка радует нас, в основном, в летний период. А вот в з..
Аромат розмарина хвойный, освежающий, напоминает камфору, вкус - слегка острый. Древние греки любили носить венки из веточек розмарина. Считалось, что его арома..
Тимьян (чабрец) обладает сильным, пряным, освежающим ароматом. Вкус его горький, жгучий, острый, с оттенками камфары. В сухом виде одна чайная ложка тимьяна зам..
Вкус и запах листочков укропа очень сильный, яркий, пряный, освежающий, чуть кислый. В кухне европейских стран укроп не так часто используется, как в России, гд..
Аромат чабера - тонкий, терпкий, а на вкус эта приправа пряная, острая, горькая.В кулинарии его нужно применять осторожно, вкус чабера очень сильный, и может за..