Майоран 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Египет
- Модель: магазин специй 53
- Смотрели: 689
Аромат майорана - пряный, жгучий и одновременно с цветочными нотами, напоминает кардамон, цитрус или хвою. Вкус его острый, горьковатый и сладкий. В отличие от свежего майорана, запах и вкус высушенного более яркие и сильные. Римляне издавна добавляли майоран в воду для омывания рук. Сейчас наиболее популярен майоран в итальянской и французской кухнях. Итальянцы приправляют майораном рыбу и другие морепродукты, пиццу, соусы для пасты, некоторые сорта сыров, брускетты (поджаренный черный хлеб с чесноком). В германии майоран называют "колбасной травой", добавляя его не только в фарш и колбасы, но и к их знаменитой кислой капусте с сосисками и даже к пиву. Традиционная американская индейка, европейский гусь на рождественские праздники, русский бараний бок с гречневой кашей - невозможно приготовить без майорана. Подходит он и для супов, ухи, картофеля, гриля. Чтобы сохранить аромат майорана, добавлять его нужно в конце готовки. Чтобы приготовить соус с добавлением майорана, нужно залить его кипятком, настоять, процедить и полученный отвар использовать для приготовления соуса. Интересный вкус приобретают блюда из баклажанов и кабачков, если посыпать их майораном, базиликом, тимьяном и шалфеем.
Народная медицина применяет майоран для улучшения пищеварения, для облегчения болей в желудке. Поэтому майоран хорошо добавлять к блюдам, которые тяжело перевариваются. Майоран содержит много магния и калия, что важно для поддержания хорошей работы сердца. Если Вы следите за уровнем холестерина в крови, добавляйте майоран к блюдам из мяса, к сыру и творогу.