Товаров 0 (0.00 руб)

Петрушка 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Египет
  • Модель: магазин специй 88
  • Смотрели: 437

  • 40.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение

Аромат этого травянистого растения знаком всем - сильный, пряный, вкус кислый слегка вяжущий. Свежая петрушка радует нас, в основном, в летний период. А вот в зимнее время можно с успехом использовать петрушку в сушеном виде, ведь она сохраняет свои полезные свойства, вкус и аромат. Сушеной петрушки нужно добавлять меньшее количество, чем свежей (у сухой петрушки сильнее аромат). Петрушка распространена во всем мире - любят ее и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях. На востоке петрушку часто добавляют к булгуру, рису, чечевице, фасоли, нуту. В Ливане готовят традиционный салат табуле - к булгуру добавляют петрушку, мяту, помидоры, огурцы. Французские повара обжаривают в масле свежую петрушку со стеблем, и подают к мясным и рыбным блюдам. Популярная французская приправа персияд содержит петрушку и чеснок. Иногда итальянский соус песто готовят с добавлением петрушки. Подходит петрушка к овощам, мясу и рыбе, супам, соусам, пицце. Сочетается с любыми специями.

Аюрведические учителя используют петрушку для снижения ваты и капхи, повышения питты. Многие ищут экзотические, необычные специи, но не нужно забывать такие привычные нам травы, как петрушка, ведь это целый кладезь полезных веществ (витамины группы В, К, С, РР, холин, бета-каротин, селен, фосфор, магний, натрий и многие другие). Помогает растворению камней в желчном пузыре, почках. Обладает мочегонным действием, благодаря чему понижает кровяное давление. Помогает петрушка при интоксикации организма, может выводить даже соли тяжелых металлов. Отвар петрушки с лимонным соком используют для отбеливания кожи, избавления от веснушек, загара.