Розмарин Прмиум 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Египет
- Модель: магазин специй 90
- Смотрели: 701
Аромат розмарина хвойный, освежающий, напоминает камфору, вкус - слегка острый. Древние греки любили носить венки из веточек розмарина. Считалось, что его аромат улучшает память. Сушеные листочки розмарина сейчас часто используют в итальянской кухне, они хорошо подойдут к сыру, пицце и пасте, грибам и яйцам. Розмарин используют сейчас во многих кухнях мира - с ним готовят бургеры, запекают рыбу, мясо и овощи. Классическое овощное блюдо французской кухни - рататуй обязательно готовится с розмарином. Подходит он и к супам, салатам, мясу. Понижает количество канцерогенов, которые образуются, когда жарят мясо. При консервировании овощей веточка розмарина добавит свой аромат, а еще, как антисептик, поможет сохранить свежесть продуктов. Можно заменить розмарином соль для тех, кто придерживается безсолевой диеты. Придайте оригинальный вкус своим салатам, добавив немного розмарина в емкость с уксусом для заправки.
Хорошо сочетается с травами (эстрагон, майоран, базилик, орегано), фенхелем, анисом, черным перцем.
Аюрведа тоже упоминает о нем, как о средстве для улучшения памяти, избавления от уныния и депрессии (применяется отвар розмарина). Благодаря эфирным маслам в своем составе, розмарин обладает способностью успокаивать головную боль и бороться с микробами, токсинами. Чтобы снять нервное напряжение, можно принимать ванну с добавлением отвара розмарина (50 гр на 1 литр кипятка, настаивать полчаса, затем процедить).