Укроп 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Египет
- Модель: магазин специй 102
- Смотрели: 368
Вкус и запах листочков укропа очень сильный, яркий, пряный, освежающий, чуть кислый. В кухне европейских стран укроп не так часто используется, как в России, где сложно представить по-настоящему витаминное блюдо без листиков укропа. В скандинавских странах укропом часто засыпают рыбу при готовке. В Финляндии готовят традиционную салаку с укропом, а канадские кулинары часто используют укроп к семге. Есть рецепт тушеной и жареной рыбы с укропом. Нужно смешать рубленый укроп с луком, петрушкой, перцем и засыпать рыбу. Применяется укроп и при изготовлении алкогольных напитков.
Если укроп высушен правильно, то он совсем е утрачивает цвет, вкус и аромат свежего. Аромат укропа очень сильный и нужно это учитывать при добавлении ее в блюдо. Причем в сухом виде вкус становится еще более насыщенным. Укроп хорошо добавлять в салаты, мясные и овощные блюда, супы, рис, грибные блюда и фасолевые блюда, соусы. Всем знаком великолепный вкус и аромат вареного картофеля, посыпанный укропом и молотым черным перцем. Хорошо подходит к морепродуктам, рыбе, ухе. Добавление укропа украшает блюдо, хорошо улучшает его вкус и наполняет витаминами, минералами. Богат укроп селеном, цинком, железом, фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием, кальцием, витаминами группы В, А, и, особенно, С.
Укроп (зелень и семена) действуют нейтрально на вату, понижают питту и капху. Сухой укроп используют при сахарном диабете и гипертонии (из-за его мочегонного средства).