Мак, кондитерский 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Чехия
- Модель: магазин специй 54
- Смотрели: 766
На вкус семена мака пряные, чуть сладкие, напоминают орех. Всем известное применение семян мака - для готовки кондитерских изделий, халвы, выпечки. Однако, можно удивительно разнообразить ими вкус привычных блюд, например, бутербродов, салатов, овощных блюд, каш. Можно добавлять их в ряженку или молоко с медом. Чтобы семена получили насыщенный ореховый вкус, их нужно обжарить на сковороде. Хорошо дополняют мак корица, мускатный орех, кардамон, фенхель.
Аюрведа относит мак к тамасичным продуктам. Тем не менее, они неплохо разжигают огонь пищеварения. Вату и капху они уменьшают, а питту увеличивают. Особенно полезны они при вата-конституции. В этих семенах сорокапроцентное содержание жира, и из них делают растительное масло. Еще в них есть витамины группы В, Е, С, фосфор, калий, магний, высоко содержание кальция в той форме, которую легко усваивает организм и 18 ценных аминокислот, получаемых только с пищей.
А еще мак можно использовать в качестве природного скраба для тела.