Товаров 0 (0.00 руб)

Шиповник, плоды 50г

  • Наличие: Есть в наличии
  • Производители Россия
  • Модель: алтайские травы 45
  • Смотрели: 415

  • 65.00 руб/шт


Доступные варианты

Необходимо выбрать


В закладки В сравнение
Ягоды шиповника крупные, красные или оранжевые; растут на небольшом кустарнике, который иногда бывает вечнозеленым. Купите шиповник, эти ягоды уникальны по своим полезным свойствам.
 
Шиповник применяется для профилактики и лечения авитаминоза, респираторных, воспалительных заболеваний, малокровия, для укрепления иммунитета. Поэтому особенно важно принимать отвар из плодов шиповника в зимнее время. Шиповник обладает бактерицидными свойствами, нормализует работу желчного пузыря, печени, помогает при диарее. 
 
Особенно богат шиповник аскорбиновой кислотой, содержит ее в десять раз больше, чем смородина и в пятьдесят раз больше, чем лимон. Купите шиповник,очень богат его минеральный и витаминый состав: молибден, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, витамины РР, Е С, В2, В1, А, содержит антиоксиданты. Даже в сушеном виде шиповник не теряет своих полезных свойств.
 
Из него готовят также спиртные напитки, соки, сиропы, мармелад, пастилу, конфеты, повидло, компоты, кисели и даже квас.
 
Кисель из шиповника.
На три порции: ягоды шиповника сушеные (200 гр), лайм (1 шт.), бадьян (1-2 шт.), сахар (2 ст.л), крахмал (1,5 ст.л), вода (800 мл).
Замочите шиповник в холодной воде на 10 часов, а затем разотрите в пюре. Положите пюре в кастрюлю и добавьте 800 мл холодной воды. Поставьте на огонь, варите после закипания 10-15 минут. Затем процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте бадьян, сок лайма и сахар. Кипятите 10-15 минут, а затем уберите бадьян. Размешайте в холодной воде крахмал и влейте в кастрюлю, не переставая помешивать. Через 3-4 минуты можно выключить огонь, напиток готов.