Кумин семя 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Индия
- Модель: магазин специй 42
- Смотрели: 496
Кумин (зира) - семена растения семейства зонтичных. Аромат кумина острый, вкус - сильный, пряный, чуть сладкий. Особенно распространен он в странах Азии. Входит в состав не только известной смеси карри, но и других смесей, которые используют на Таиланде, во Вьетнаме и Индии, гд его традиционно добавляют к рису и кускусу. Невозможно приготовить настоящий плов без барбариса, куркумы и кумина. Некоторые сорта голландских сыров изготавливаются с кумином. Вообще, применение кумина в кулинарии очень широко - он прекрасно дополнит почти все первые блюда и вторые блюда, подойдет для хлеба и другой выпечки, кондитерских изделий. Великолепно подходит к мясу, овощам, шашлыку и блюд, приготовленных на гриле, рису и бобовым. В эти блюда кладется зира не только для аромата. Эти семена облегчают процесс переваривания этой непростой пищи. Для лучшего раскрытия аромата рекомендуется прокалить семена на сковороде. А еще, как антисептик, кумин кладут в банки с зимними заготовками - хорошо подойдет и к капусте, и к огурцам, и к помидорам. Хорошо подходит к кунжуту, кардамону, анису, горчице, барбарису, кориандру, куркуме, фенхелю, корице, паприке, черному перцу, имбирю.
Кумин помогает равновесию всех трех дош. Аюрведические учителя используют кумин для лечения заболеваний органов пищеварения. Часто они добавляют к нему фенхель, кардамон или кориандр. Рекомендуется он и как средство для тонизирования мозговой деятельности, прояснения ума. Одновременно он помогает справляться с бессонницей. Как антисептик, кумин помогает бороться с раздражениями на коже, а еще он способствует очищению бронхов и легких.