Перец душистый молотый 50г
- Наличие: Есть в наличии
- Производители Россия
- Модель: магазин специй 75
- Смотрели: 297
Несмотря на название, душистый перец - совсем не перец. Выращиваются эти горошки на вечнозеленом дереве (миртовые). Запах этого перца - пряный, близок к аромату гвоздики или корицы. Вкус, свойственный всем перцам - жгучий, острый. Используют этот перец и в целом, и в измельченном виде. В молотом виде удобно добавлять душистый перец к джемам, ликерам, к тесту, из которого выпекают пряники, печенье, кексы, пирожные. Хорошо подходит для самых разных блюд - для супов, гарниров, засолки сала, ухи, риса, гриля, холодца, рыбы и морепродуктов, блюд из риса, бобовых, соусов. Наибольшее распространение этот перец имеет в кухне карибских островов, однако, давно применяется и в русской кухне. Азиатская кухня применяет душистый перец для приготовления шашлыка, харчо, плова. С душистым перцем коптят мясо и готовят рыбное заливное, маринованные морепродукты, консервы. С ним необыкновенно ароматными станут Ваши солянка, уха, борщ. Хорошо дополняет эту пряность паприка, лист лавра, куркума, кардамон, фенхель. Интересные оттенки приобретает рыба, запеченная с апельсиновой цедрой и душистым перцем.
Аюрведа говорит о душистом перце, как о пряности, понижающей вату и капху и повышающем питту. Содержит селен, железо, натрий и магний, витамины А, С, группы В. Благотворно влияет, как и другие виды перцев на пищеварительную систему, гармонизирует обменные процессы в организме. Этот перец имеет тонизирующие свойства, облегчает состояние при больших нагрузках. Согрейтесь в сезон холодов чашкой горячего ароматного чая с душистым перцем, фенхелем, корицей и кардамоном!